Topic: Криптовалютная сеть

Криптовалюта - это захватывающая новая технология, призванная нарушить порядок финансовых транзакций. Криптовалюты существуют уже более 8 лет, и в настоящее время их рыночная стоимость составляет около 170 миллиардов долларов. Если Вы ищите cryptocurrency network, то заходите на сайт cryptalks.net. Далее рассмотрим основные понятия криптовалюты.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта - это распределенные цифровые валюты, очень похожие на денежные формы. Они допускают плавные, прямые и чрезвычайно быстрые транзакции между сторонами.

Криптовалюта, часто называемые монетами, хранятся в цифровых «кошельках», которые использует пользователь для управления своими платежами. Кошелек защищен закрытым ключом (сложным паролем из большого количества букв и цифр). Пользователь может потратить или отправить деньги, отправив транзакцию со своего кошелька на чужой.

Как были разработаны криптовалюты?

Криптовалюты были разработаны как приложение поверх криптографического изобретения, известного как блокчейн, отсюда и название криптовалюта. Блокчейн - это технология, которая будет поддерживать несколько технологий - криптовалюта - только одна из них. Но важно то, что криптовалюты, какими они сегодня являются, были бы невозможны без технологии блокчейна.

Blockchain

Блок - это сложная математическая задача, основанная на криптографической технологии (называемой «хэш»), которую компьютеры стремятся решить. Как только математическая задача решена, блок «завершен». Важным свойством блока является то, что если пользователь изменит какую-либо информацию внутри него - например, данные транзакции - он станет недействительным или сломанным. Единственный способ исправить это - заменить неверные данные правильными, оригинальными данными.

Лучшие криптовалюты

Bitcoin

Биткоин (BTC) является оригинальной криптовалютой, он является номером 1 на рынке за счет своей признанной репутации по всему миру. Ритейлеры, такие, как Overstock.com, принимают платежи и биткоины, а Amazon позволяет покупать подарочные карты с помощью криптовалюты. В настоящее время Биткоин является самой ценной криптовалютой и оценивается в 96 миллиардов долларов, или около 57% рынка.

Ethereum

Хотя Биткойн был спроектирован как система денежных расчетов в цифровой валюте, Ethereum (ETH) призван помочь компаниям развертывать приложения в распределенной цепочке блоков. Ethereum часто называют «швейцарским армейским ножом» и поддерживает множество вариантов использования, которые могут варьироваться от продажи билетов, условного депонирования, онлайн-ставок на игры и т.д. В настоящее время Etherum оценивается в 28 миллиардов долларов.

Litecoin

Litecoin (LTC) был выпущен в 2012 году как «облегченная» версия Биткоина, построенная с использованием большей части оригинальной базы биткоин-кода. Его основные преимущества заключаются в том, что он поддерживает гораздо более быстрые платежи и гораздо большую пропускную способность транзакций, чем биткойн, и способен обрабатывать глобальные платежи менее чем за одну секунду. В настоящее время он стоит 2,9 миллиарда долларов.